Probe zur 3. Musikalische Vesper 2016

Dr. Karsten Lüdtke

Dr. Karsten Lüdtke ist Kantor und Leiter des Bachchores an der Vicelinkirche.

Die Proben finden immer dienstags von 20.00 - 22.00 Uhr im Gemeindehaus der Vicelinkirche statt.

KINDERCHOR

Langfristig soll durch eine verstärkte Kinderchorarbeit der Chornachwuchs gefördert werden.

Die Proben der Kinderchöre des Bachchores Neumünster an der Vicelinkirche finden wöchentlich statt, mit Ausnahme der Schulferien – und zwar  in folgender Aufteilung:

Kinderchor I für Kinder im 1. und 2. Schuljahr: jeden Montag von 15.45 Uhr - 16.30 Uhr.

Kinderchor II für Kinder im 3. und 4. Schuljahr: jeden Montag von 16.30 Uhr - 17.30 Uhr.

Kinderchor III/Jugendchor ab dem 6. Schuljahr: jeden Montag 17.30  - 18.30 Uhr.

Die Kinderchorstunden des Bachchores an der Vicelinkirche sind gebührenfrei. Auftritte sind aber für jeden Chor von großer Wichtigkeit. Dazu gehören Auftritte bei Jubelkonfirmationen, Adventsfeiern oder Kinderweihnacht am Heilgen Abend. Einmal pro Halbjahr wird es eine Chorfeier mit allen Kinderchorkindern geben- vor Weihnachten und vor den Sommerferien. Karsten Lüdtke

Die 2 Live-Hörspiel CDs - "Auf die Glocke" (Kunstflecken-Premiere-Aufführung) können  im Gemeindebüro zu 12 Euro erworben werden.

Gottesdienste

11. Dezember 3. Advent - 9.45 Uhr einsingen, Gottesdienst mit Verabschiedung des alten und Einführung des neuen Kirchengemeinderates, Pn. Bremer

12.Dezember 19.00 Uhr - Ökumenischer Gottesdienst zum Vicelingedenken Pastor Seiß und Pfarrer Wohs

18. Dezember 4. Advent - Abendmahl, Pn. Wegener